注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

什么最好?  

2011-03-29 06:30:42|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们都在追求最好!工作、生活、学习、待遇……,等等,与我们生活有关的一切,都希望最好。但是,到底什么是最好呢?每个人心目中对每个事物都有一个最好的标准。不同的生活境遇、人生处于不同的时期,都会有不同的“最好”标准。有人说,世界上没有对“最好”的统一标准,这话确有一定道理。许多位高权重者,整天琢磨的“最好”就是位更高、权更重、钱更多,但一朝“进去”了,他们的最好标准会立即修正为“自由”,那些捞得太多的则会将“最好”定位于“不死”。还有的身家过亿的豪富,他们的“最好”标准当然是拥有更多的财富,但有一天他们碰上了不治之症,要死了,他们的最好标准会修改为“只要活着,做一个乞丐也行啊”。由此可见,什么是最好,真是难定。但我的看法是,如果撇开那些功利性的、外在的东西,在最好的标准问题上,我们还会找到一些共识的。举几个简单的例子吧:最好的床是什么床铺?能让你酣然入梦的就是最好的床铺啊!什么是最好的饭菜?饥肠辘辘时哪怕一块红薯也是天下最好的美味啊!什么是最好的代步工具?一辆自行车,可以载着你走天下啊,不用加油,也不需要专业的维修。什么是最幸福的儿女?父母健在就是儿女最大的幸福啊!什么是最幸福的家庭?相濡以沫、甘苦与共,一家人搀扶着、牵挂着过日子,那就最幸福了!什么是最好的工作?自己感兴趣、能给自己带来成就感、又有能够养家糊口的薪水,那就很好了!什么是最好的儿女?对长辈孝顺、知冷知热、能够自食其力的子女,就是天下最好的儿女啊!什么是最好的上司?给你创造了一个施展才华平台的头儿,就应该是最好的头儿了!什么是最好的下属?理解你的工作思路、创造性的开展工作、又善于为你解决许多复杂问题的部下,就应该是最好的属下了!……等等,世界上最好的东西太多了。在春天的一个清晨,在古彭城云龙湖畔的一家四星级宾馆里,用宾馆里配备的上网速度比家里电脑还快的台式机,打上以上这些所想所思,那就是最好啊!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017