注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

为打瞌睡被免官员叫屈  

2011-03-18 21:43:48|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,湖南祁东县的3名官员因为在一个什么会议上打了十分钟左右的瞌睡,被媒体曝了光,并且很快被“严肃查处”,被免去了现任的什么职务。许多的媒体都对祁东县的这个事情作了跟踪报道。有一家媒体还发了一个题为“打瞌睡免职要制度化”的评论。一时间,网上也是炒的沸沸扬扬。舆情的影响真大,打瞌睡的朋友好像犯下弥天大罪,似乎到了“不杀不足以平民愤”的地步。其实,近几年来,这样的官员被免“悲剧”已发生多起。打了个瞌睡,职务被免了,连个叫冤的地方都没有。

       今天,我想利用我的博客这个空间,为打瞌睡的官员叫几声屈。屈之一:会议上睡觉,绝大多数情况下,首先需要检讨的并不是睡觉者,而是会议的组织者,台上的讲话者。组织者需要认真的分析一下,自己组织的这个会议是不是确有必要召开?是不是在浪费参加会议人员的时间和精力?如果会议确有开的必要,那么参加者为什么会睡觉?台上发表“重要讲话”的领导更要检讨:你在讲话时,下面的部下为什么不爱听?为什么要打瞌睡?是不是你“读话”的水平比较高,有比较强的催眠作用?一个会议的瞌睡率与一个会议的组织水平、领导发表“重要讲话”的水平基本上是呈反比例关系。瞌睡率越高、瞌睡者睡得越香甜,也就说明了你这个会议的整个组织基本上是失败的。发表“重要讲话”的领导到真是应该回家睡觉去了!屈之二:没有调查研究,仅凭打瞌睡就免官员的职务似乎过于轻率。即使你的会议真的十分重要,也真的讲得好得不得了,参加会议者真的不应该打瞌睡。但是,你有没有调查一下,瞌睡者参加会议之前到底在干什么的?万一人家为了老百姓的利益,夜以继日的忙于工作,几天几夜没有合眼,结果等坐在会场上,眼皮确实撑不住了,迷糊了一会儿,结果给抓住了,一下子就给免职了,这不是生生的把党的好干部给冤枉了吗?或者,这个打瞌睡的干部身体不适,吃了点什么药物,结果这药物的副作用就是打瞌睡,结果给抓了“现行”,结果给“严肃处理”了,这不是倒了八辈子大霉吧!屈之三:打个瞌睡被免职是组织部门对干部不负责任的表现。翻开党纪政纪,没有那一条、那一款写着“打瞌睡要免职”。既然没有这样的规定,随便免领导干部的职,就不但是对被免干部的极端不负责任,也是违反有关干部管理规定的,是典型的在干部管理方面的乱作为。从这个层面上说,动不动就免人家职务者,更应该被免职!

        我不赞成开会打瞌睡,但是我更不赞成开那些可开可不开的会,讲那些可讲可不讲的话!既然你要催眠,怎么又不让人家睡觉?你这不是存心要折磨人吗?如果哪一天对“宪法”进行修改,我很想提一条建议,能否增加这样一个内容:“公民在参加会议的时候有睡觉的权利”!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017