注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

1977年高考语文试题(江苏)  

2011-03-15 22:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1977年12月23日,一个阴冷的日子。这一天,我们国家恢复高考制度后江苏考区的第一场考试如期进行。这场考试的难度在今天看来,差不多是“幼儿园”水平了,但在当年却“刷”下了千军万马。当年全国的录取人数也仅仅达到今天江苏省年高考录取数的一半。现将1977年江苏省高考语文试题“影印件”复制如下,如有看不清的,明天问我(在相册里面看)。

       

一、说出下列成语中加点(括号内)词的意义:

束手无策(策)  万马齐喑(喑)  因势利导(势)   言不由衷(衷)   防微杜渐(杜渐) 

二、改错

我们要向焦裕禄学习,全心全意为人民服务,鞠公尽碎,死而后己。

三、改病句

1、通过揭批林彪、“四人帮”鼓吹的“读书无用”的滔天罪行,同学们学习的态度和目的性有了很大提高。

2、这个地区解放以来的伟大变化,对于我们是非常了解的。

四、归纳鲁迅杂文《中国人失掉自信力了吗》的中心思想。

五、写一篇记叙文,题目:苦战

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017