注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

有感于震撼山西官场的“五个不准”  

2011-02-14 16:23:49|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今年第6期的《瞭望东方周刊》以“山西吏治整顿震撼官场”为题,报道了山西省自去年8月份以来开展机关作风整顿的有关情况。报道说,这次机关作风整肃工作,给全省干部队伍带来极大震撼。之所以对领导干部的震撼巨大,主要是因为对全省党政机关工作人员提出了“五个不准”的严厉要求。据报道,自从“五个不准”颁布以后,一个多月就有300余名官员因触犯“不准”被查处。我认真学习了山西省的“五个不准”,确实要求很高。这“五个不准”的具体内容是:1、不准上班时间未履行请假手续擅自离岗;2、不准上班时间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏等;3、不准上班时间到茶社、歌厅、洗浴场所等休闲娱乐场所活动;4、不准利用工作之便吃拿卡要;5、不准参与赌博。

          看了以上五个不准,各位网友可能会觉得十分惊讶,对党政机关工作人员提出这么高的要求,真是太难为这些干部了!上班时间擅自离岗本来是很正常的,现在居然还需要请假以后才可以“擅自离岗”,这不太麻烦了吗?看来以后上班时间出去逛逛街、跑跑商场、接接小孩儿还真要请假了!还好,没有规定具体的请假程序,也没有办法对我请假外出的所作所为进行“监控”,那就跟领导“哼”一声吧,也算请过假了。这第二个不准也真够狠的。俺们平时主要就是这几项“重要工作”,现在都不让做了,这不是要让机关的同志失业吗?这四大“运动项目”既然不让开展了,俺们就开发其它的项目,这还真难不倒咱!比如各种球类项目都是不错的,上班时间到健身房去似乎不违反“五个不准”。去玩玩网球、高尔夫好像也还可以,只是我们基层没有这玩意儿,只能羡慕他们大地方的官员玩了!至于第三个不准,我们还是可以接受的,到这些地方去玩儿,过去我们也是主要利用了业余时间,尤其是歌厅之类,人家在我们的上班时间都不开门营业,要等到我们机关的同志下班后才开门迎客。还有第四个不准,也好说,吃拿卡要这些事儿,我们肯定不会利用“工作之便”去做,而是在“工作之余”兼职搞搞,也不会大张旗鼓的搞,会尽可能顾及机关形象的。只是我们当中一些败类把这事情搞得太过分,犯了众怒,这些人被处理也是罪有应得!还有最后一个不准,理论上对的,实际上我们许多人都是“地下赌客”,人家请我们玩几把,有意让我们赢几个子儿,大家都心照不宣,谁也不会说出去,并且保证做到下班以后进行,反正你没有发现,我就没有赌!

         五个不准的要求真是够高的,山西一个月查处了300多名官员就充分说明了这一点,许多的官员还真是很难做到!于是,我就想,必要的时候还真得让那些在生产线上三班倒的工人兄弟与机关工作的同志换一换岗,那这个问题可能好解决一些。因为,一线的操作工别说违反这“五个不准”,有时哪怕“擅自离岗”一个时辰,都可能面临开除的风险!看来,机关的官员们还真得向工人、向军人、向学生、向机关以外的所有人学习如何遵守纪律、如何坚守岗位、如何做一个合格的员工?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017