注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

我与药监这十年(60) 结语  

2011-12-31 22:02:33|  分类: 我与药监这十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从今年5月初开始,以“我与药监这十年”为题,写了59篇稿子。今天是2011年最后一天了,系列文章也应该告一段落了!

     刚开始写这个题目,是发在一个名为“食品药品资讯网”的药监论坛上,受到广大坛友的关注。每上一篇,很快就会有许多坛友跟帖,讨论得颇为热烈,很多稿子都被“加精”、“置顶”或被评为“钻石”,后来又被“合集”置顶。在坛友的关注下,我就断断续续写到今天,基本上将在药监十年间的重要的、主要的事情回顾了一遍,自然还有不少事情没有写,留着以后有机会再“回忆”吧!前不久,那个聚集了许多药监人的论坛,不知何故被封了,自然也关闭了许多药监人说话的地方。对此。我无话可说,也有话难说。

     药监十年,爱恨交集。就在敲打这最后一篇的时刻,我是充满了一腔怨懑的。我们这个系统的极少数人,真是成事不足,败事有余,做的有些事情,足以将整个系统给彻底毁了!系统高层确有个别昏庸之辈,行政能力实在不敢恭维。这几天我处理的事情,让我对这个系统的许多方面失去了信心。这个系统要有大作为是很难的,主要是一些关键环节没有能够做事的人。药监系统是不是中国官场现状的一个缩影,我不敢说,但其所作所为实在让所有人失望。我不想再以药监为题说太多的话了。中国药监所走过的基本是一条不成功的道路。对这种不成功,根本上不需要怨天尤人。这个系统的许多痼疾,是很难治愈的。

      药监取走了我生命中十多年的黄金岁月,对此我没有怨悔,也没有权利怨悔。我觉得,这十年,我还是很努力的履行了自己的职责。对社会,我是做了自己应该做的一切。对自己的未来之路,我是有几分迷茫的,但我仍然会尽自己的心力做事,多做一些对社会有益的事。无论这个系统的少数决策者是如何的让人失望,我们基层一些同道的存在,也许还能够将上面的“副作用”尽可能降低一些。

      对于明天,不需要有太多的追求。我们没有办法改变这个社会的许多,我们就努力改变身边的哪怕那一点点、一点点吧!对大千世界,我们是无可奈何的;但是,我们可以去努力的让身边这块小小的世界更好一些!

    

    

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017