注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

冬之月  

2011-12-11 16:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      月色本来就是冷的,冬之月就更显得冰冰凉!

      冬之月虽然冰凉,但其皎洁却并不比其它任何一个季节逊色。冬之月悬挂在寒冷的天空中,让地上的黎民更觉寒气袭人。然而,还是有许多人喜欢冬之月,因为其使寒夜里的天更觉空旷,让人的思绪更加悠远,让人仿佛置身于世外,或远或近的嘈杂也仿佛源自远古!

     冬之月下的冬之夜,才更有冬夜的感觉!没有月的冬夜,人们感受的只有阴冷的寒风,似乎从来没有人会对寒风感性趣!但冷月下的夜归人却大都觉得别有一番情趣。凉凉的月光下,无论是你一个人还是与你的好友同伴,踩着坚硬的大地,有着身影相随,就少了许多孤寂,多了几分对生命的眷恋!

     置身于清澈的冬之月下,你会觉得从未有过的清醒!大脑在清凉的月色下,也会有许多前所未有的感悟!常言道,人生苦短。其实,长与短从来就是一个相对的概念!与天上的冬月相比,什么都显得短暂,但与世界上许许多多的物种相比,人的寿命实在不能算短了。我们应当如何度过这既短暂又漫长的人生,实在有许多值得思考的问题。在今天这样一个总体上还算清静的世界,只要我们不要奢求太多,就会活得从容自在!如果我们对各种身外之物孜孜以求,就必然不会有一个幸福的人生!

     冬之月真是一副不错的清凉剂!孜孜于权钱财色的朋友,让冷月荡涤一下你的灵魂吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017