注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

倍增与双倍增  

2011-11-08 16:48:10|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年以来,从上到下,都在提一个所谓的让老百姓收入倍增的计划,有的省市还在为了到底用多少时间实现“倍增”而争论不休。不少地方还搞了竞争,甲市提出了“七年倍增”计划,乙市则抬高至“六年倍增”,还有丙市再予加码至“五年半倍增”乃至“五年倍增”。总之,各地都在轰轰烈烈的搞“倍增计划”,都很让人兴奋或者振奋。未来五年,收入又能翻一番,岂不让人高兴煞也?

    但回过头来一看,一年尚未过去,收入到还没有能够增几个子儿,那商店、菜场各种物件的价格却都已经提取若干年率先实现倍增了。口袋里的银子越来越不顶用了。买早点时,赫然发现,那大饼、油条也在不断“瘦身”。两元一只的烧饼,由成人的“巴掌”瘦成了小孩子的“巴掌”。身上不揣个几百大洋,还真是不要出门了。如此下去,看来根本上用不着五年、七年,这吃的、用的等一干花费,“倍增”铁定是撑不住了,就怕要紧赶慢赶的来一个“双倍增”才能打住。

     我的算术成绩从小就不太好,在数字概念目前就有些木讷。我真是算不清老百姓收入倍增与市场物价双倍增是一个什么关系?也弄不清百姓的收入到底是涨了还是跌了?只知道一年前一元钱买的东东,五年后怕是要掏三元,但我的工资的的确确从一元涨到了两元。我总是觉得这似乎是在玩一个数字方面的游戏。在这个游戏里面,老百姓的收入水平是以5年或者7年为单位来计算增长速度与幅度的,而市场物价却是以月甚至以日为单位进行增长的。于是,我就在想,如果能将市场物品的价格稳住,我们百姓的收入不涨也罢啊!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017