注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

吃得健康十个“点”之六:吃得淡一点  

2011-11-03 08:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓吃得淡一点,是指吃的东西总体上要清淡一点,包括控制盐、糖及辛辣食品的摄入。尽管人体生理上离不开盐,但总体上身体对盐的需求量其实很少。我国居民食盐总体摄入量偏大,每日达15克以上,比日本人高一倍左右。现在世界卫生组织推荐每人每天摄入盐的量为5克,我国推荐为每天6克。3口之家,假设一日三餐都在家里吃,一天18克,一个月消耗500克左右食盐,似乎符合标准,实际情况是已经远远超标。因为许多食品中都可能已经含有较多的盐,比如海鲜类食品、烹调用的酱油、味精、醋等,蔬菜类食品也含有盐,早餐吃咸菜、咸蛋、咸瓜等更是少不了盐,一般20毫升酱油中就含有3克食盐。盐是诱发高血压的元凶。人均每天食盐超过20克的盐碱地区,脑血管患病率明显增加,同时,胃癌、食道癌、膀胱癌等恶性肿瘤发病率也显著增加。长期吃得过咸,对人体还有以下危害:容易感冒;引发溃疡;催人肥胖;容易患咽喉炎;胃酸过多;血糖升高;引发肾病等等。
      糖的摄入过多最大的成果是催人肥胖。同时,对糖尿病人也十分不利。辛辣食物对高血压、胃及十二指肠溃疡、痔疮等都可能带来加重的后果。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017