注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

对医用氧及中药饮片生产企业的GMP认证要注重“实事求是”  

2011-11-02 21:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对医用氧和中药饮片生产企业实施GMP认证是必要的,但倘若机械的搬用一般原料药和制剂企业的认证方法,履行所谓的认证程序,那就不是实事求是的做法,就是教条主义,就是官僚主义。医用氧和中药饮片生产企业,从生产工艺、厂房设施到人员配备以及各项制度的建立,都与制剂或原料药生产企业不可同日而语。尤其是医用氧生产企业,产品单一,工艺简单,检测方便,产品质量风险也相对较小,在具体进行认证时,无论是看软件台账,还是进行现场检查,都不需要太长时间,也无需三、四个认证员,有了两名认证员,认认真真检查一天,基本可以搞定。中药饮片生产企业比医用氧要复杂一些,但3名认证员检查两天时间应该绰绰有余了。还有,对这两类企业认证的收费问题也应该本着实事求是的态度,不宜与制剂或原料药企业“一视同仁”。这两类企业都属于附加值很低的“行当”。一家医用氧厂,一天能够送出100桶气的,就算是业务做得比较好的了。按时下的行情,一桶气卖个二十多块钱,去除运输、灌装及原料采购等成本,基本上就是微利维持了。医用氧企业认证一次,也收取人家几万元钱,实在有些不忍,也实在没有照顾到企业的实际情况。几万元的认证费,企业要送多少桶氧气才能攒回来啊?收这个钱,于心何忍呦?中药饮片企业的附加值之低也是有目共睹,用工成本很大,但饮片利润却非常有限,尤其是守法经营、不搞小动作的企业,更是本大利微,对这些企业,作为监管部门,应该多与支持帮助才是啊,收那些认证费干什么呢?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017