注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐
GACHA精选

吃得健康十个“点”之五:吃得素一点  

2011-11-02 08:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油炸、油煎的食物含油量太多,而且不容易消化,会加重消化道负担,引起消化不良,还会使血脂增高。

脂肪的摄入量不宜过多。过多的脂肪一方面能增加热量的摄入,使总热量超过机体的需要导致肥胖。另一方面,有人认为,许多致癌物质都是脂溶性的、存在于脂肪中,因此摄入过多脂肪就增加了机体摄入致癌物的机会。大量的流行病学调查资料显示:摄入过多的脂肪,可诱发女性乳腺癌和男性前列腺癌。

        高脂肪食品多为高胆固醇食品,而且高胆固醇是多种疾病的元凶和帮凶。胆固醇是血脂的一个成份,血脂的成份另外还有甘油三酯,但甘油三酯对冠心病的作用没有胆固醇大。化验单上的胆固醇共3个指标,即总胆固醇(TC)、低密度脂蛋白一胆固醇(LDL—C)、高密度脂蛋白一胆固醇(HDL—C)。这三个指标中,低密度脂蛋白一胆固醇(LDL—C),俗称坏胆固醇,是心肌梗塞的“元凶“,是脑血栓的“帮凶”。我国居民的血脂异常(坏胆固醇超标)占人群比例达18.6%,确实已经够高的了。没有胆固醇就没有冠心病。过去尤其是上世纪六十年代以前,我国冠心病的发病率是比较低的。上世纪八十年代以来,我国冠心病、心肌梗塞发病率增加迅猛,高脂肪饮食是重要因素之一。蔬菜、水果、五谷、豆类、豆制品、粗粮中均不含有胆固醇。每100克食品中含有胆固醇少于100毫克的,为低胆固醇食物,如鲳鱼、猪瘦肉、羊瘦肉等。每百克食物中胆固醇含量超过200-300毫克者为高胆固醇食物,应尽量少吃,如猪油、猪肥肉、动物内脏、炸鸡腿、黄油、鱼籽、奶油蛋糕等
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017