注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

没有可看的电视节目啦  

2011-11-01 17:14:40|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我还是很喜欢看电视剧的,但最近一段时间,居然没有发现有值得看的剧目。我出生于五十年代后期,从文革开始以来的中国所历尽的种种事情,基本上都还是有记忆的,尤其是特定时代的一些大事更是记忆深刻。然而,最近荧屏上播放的一些反映当代生活的电视剧,居然许多都与事实大相径庭。比如,反映1977年恢复高考那个年代故事的剧目,很多情节都与当时的历史背离,使熟悉那段历史的朋友无法看下去。有好几部电视剧里的情节是:一个十几人的知青点一下子基本上都考取大学了,还有好多北大、清华、复旦的。这些编故事的也不用脑子想想:当时全中国招多少大学生?考录比例是多少?我还看了一部反映农村题材的连续剧,故事好像是从上世纪七十年代开始讲起的。在一家乡村的小饭馆,来吃饭的也都是些乡村“过客”,居然动不动都是五块、八块的面条、炒鸡蛋。显然,编剧本的朋友根本上不熟悉、不了解那个时代,对那个时代人民币的价值根本上没有“印象”。今天看到一篇报道,说是如今大牌编剧实在忙不过来,就雇了一些“小枪手”在帮忙编“故事”。故事编好了,也来不及推敲斟酌,就拿了去拍成“大戏”。最近两年流行“谍战片”,其实拍得成功的很少,许多也都是胡编乱造。尽管我们没有经历过那个年代,但一些基本常识还是懂的。昨晚通过网络电视看了两集“断刺”,实在不忍卒看,违背科学常识的东西也都堂而皇之的搬上了荧屏,居然可以让死尸通过特殊的“泵注”手法保持“血液循环”和“37℃的体温”,这种奇迹也能够在电视剧中创造出来,这种电视剧还能够看吗?

      不看电视剧看什么呢?还有就是那些所谓的“娱乐型”节目。什么征婚、选美之类,看多了,让人饭都吃不下。不知道那些征婚节目有没有真的配对成功的,但那种形式实在是对情爱的亵渎!几十个女人对着一个又一个上场的男人比划来比划去,有的搔首弄姿,有的嗲声嗲气;有的不时装嫩,有的一脸傻笑;有的太过“沧桑”,有的似未“成年”;……真不知道这些女人怎么啦?不是说目前已经男女比例失调、男多女少了吗,怎么还有这么多女人在如此大庭广众之下推销自己呢?目前,有相当多的“娱乐性”节目,不是低俗,而是恶俗,太让人无法忍受了!真是岂有此理,居然还在播过不停!

       新闻类的电视节目,本来应该很有看点的,但如今在多重冲击之下,可看性实在不敢恭维。天天都是领导干部在开会、发表重要指示,我们这些普通老百姓也没法理解这些“重要指示”的伟大意义,因此,也就实在提不起精神看这些节目。于是,面对那些重要得了不得的“新闻”,我们就难免打瞌睡了!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017