注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

吃得健康十个“点”之十:吃得开心点  

2011-11-12 21:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孔子说:食不言,寝不语。意识是说,吃饭的时候就是要专心吃饭,不要多说话,睡觉也是一样。实际上,这也是一个进餐的心理卫生问题。愉快进餐可促进消化腺分泌,消化功能增强,防止消化系统疾病的发生。相反,进餐时情绪不佳,可抑制消化腺分泌,消化道蠕动减弱,导致消化功能下降。久而久之,会引起消化道器官疾病,甚至导致癌变。

为了你的健康,要吃出好心情,要调整好情绪再吃饭。在郁闷的情绪下吃饭,饱胀、不适、嗳气、呃逆必然随之而来。吃出好心情,至少必须注重三点:一是吃饭时不生气,不吵架。生气不吃饭,吃饭不生气。生气时吃饭,吞下去的就不仅仅是饭,还包括一切的负性情绪。二是吃饭时不教育小孩。尽量少说话,要说就是开心话,议论的也是开心的事。餐桌上少谈工作。三是专心致志吃饭。不要在吃饭时思考问题。边吃饭边动脑筋会影响消化液的分泌。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017