注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

100个社会问题的另类解答(2):为什么城市环境程序总是这么乱?  

2010-12-22 20:23:19|  分类: 100个社会问题的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我国大部分城市的环境程序都不太令人满意,老百姓不满意,政府也不满意。为什么城市环境程序总是这么乱?有人说是因为群众素质差,也有人说是因为我国城市人口太多,情况太复杂,管理确实难。我觉得上述观念确有一定道理,但我也听到另一种声音,说是城市这么乱就是因为有了一个叫“城市管理局”的机构,这个机构成立以来,名声似乎从来就没有好过,以至于城管队员给人杀了,不但没有人同情,反而有许多人拍手叫好,还有人居然称杀城管队员的犯罪分子是“英雄”,真是让人难以理解。为此,我作了很多调查研究,才弄明白了是怎么回事。原来,很多人认为,城市管理局这个机构本身就有点不明不白,他做的事情本来就是一些政府职能部门的法定职责,比如城市的乱设摊点问题,就是一个经营的合法性问题,这是工商部门管的事情,与你城管何干?还比如城市环境卫生差的问题,则是环卫部门的事,与你城管也没有什么关系,至于街头巷尾的打架斗殴之类更是公安部门的事,更加用不着你城管多事,还有城市的广告牌之类的问题也是工商部门的重要职责。如此看来,这城管到底为什么存在就值得商榷了。正因为有了城管,导致法定责任部门无法正常履行自身职能,因而直接导致了城市环境程序的恶化。此外,还有一种情况,就是城管直接导致的城市无序,比如一些严重影响城市环境的过街广告标语都是城管收钱违法许可的,曾经有多个城市发生飘落的过街横幅缠住骑车人导致死伤的事故,这城管不是作孽吗!如此看来,从建设法治国家考虑,城管可以休矣!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017