注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

行政行为的意义讨论  

2010-12-17 07:57:26|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    政府机构进行的各种行政行为的真正意义有讨论的必要,因为目前中国各级政府机构的许多行政行为基本处于无意义状态,有相当多的行政行为实际上不但没有任何对老百姓有益的意义,而是典型的扰民甚至是劳民伤财,还有的则是扰官,比如时届年末,不少行政机关都热衷于搞种种考核评比,其实大多数考核评比根本上不具有任何有益的意义,但却闹腾得上上下下不得安宁,最可笑的是经常是A机关以自己布置的工作去考核B机关,B机关接着又以自己布置的所谓重要工作去考核A机关,如此张三、李四、王五的考核下去,总要折腾几个月才得安定下来,开展这些行政行为的理由都是不进行某项工作的考核,该项工作就没法好好开展,那些行政机关就会不做事。其实,提出此种理由到是不懂法了,行政机关不作为,存在失职、渎职行为,自有司法机关来处置。司法机关没有追究什么责任,就证明这些行政机关都依法履行了职能,要考核折腾他们干什么,岂不是劳民伤财又是什么?当然,这只是举个例子而已,事实上行政机关类似的无意义行政行为实在太多,有相当多的所谓行政工作明明大家都知道在弄虚作假,搞形式主义,无论是对老百姓还是全社会而言都没有任何益处,却仍然轰轰烈烈弄的像个真的,纳税人的多少血汗钱都糟蹋这些无意义的行政行为中,实在可惜!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017