注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

中国的最后一个“运动委员会”  

2010-12-17 20:08:29|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新中国60余年的历史上曾经有过无数个运动委员会,这些各个时期的特定组织就是专门搞运动的。回顾风风雨雨的60年,我们会发现一个规律,凡是各种运动委员会的活动风起云涌的时候,也就是社会最不稳定的时期,同时也是老百姓遭殃最多的时期,是社会最为混乱的时期,是黑白不分、是非颠倒的时期,是好人受害、坏人得势的时期。值得欣慰的是,最近这些年来,尽管还有不少社会矛盾,有的还很尖锐,但政府却没有通过运动委员会的形式或组织来解决,而是针对具体矛盾采取切实可行的措施,总体上效果不错。因此,各种运动委员会也就越来越少,连名副其实的专门负责体育运动的机构也改称“局”了,直至如今硕果仅存一个称之为“全国爱国卫生运动委员会”的组织。首先,对这个机构的名称我就有些看不懂,不知这卫生运动与爱国有什么关系?难道不讲卫生就是不爱国了?还有这“全国爱国”四个字组合的词组,不知在语法及语义表达上是不是有些问题。此外,卫生也绝不是、绝不能只是依靠“运动”来开展工作的,何况一“运动”就是六十年,谁吃得消啊?如前所述,大凡运动委员会搞起运动来,对大多数老百姓而言就不会有多少好事了,同样,这个中国的最后一个运动委员会这些年来也把老百姓折腾得不轻,除了六十年的四害,在许多地方却是越除越多了。为庄稼消灭了许多害虫的小小麻雀却给当年的除四害差点灭绝了种族,直到如今也难得见到几只。更让老百姓感到不解的是,不知为什么,这最后一个运动委员会的生命力却特别强,历经多少轮的政府机构改革,它却巍然不动,兢兢业业的履行着折腾社会、折腾老百姓的“运动职责”,创卫运动从一开始就饱受争议,居然搞了20年而坚持不懈,其中劳了多少民、伤了多少财,肯定是个天文数字,但却并没有看到哪些卫生城市比过去卫生了多少(检查的3天除外)。据说,这个运动委员会的办公室实际上是国家卫生部的一个机构,那我恳请卫生部的官员们,你们如果精力过剩,最好多考虑一点让老百姓看得上病、看得起病、看得好病的问题,卫生工作可以做的事很多,不要整天搞运动了,服了你们,好了吧!最后一个运动委员会的历史使命也早该结束了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017