注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

中国人为什么要买汽车?  

2010-12-16 08:38:28|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一曰方便出行。其实,私家车出行可真没有什么方便之处,没有警车开道,只有警察罚款。至于停车难问题更是自不必说,上下班途中遇到堵车那个急,真是急死人!

    二曰速度快。大家知道,在中国绝大部分城市,目前最快的交通工具非自行车莫属,在很多的时候汽车比步行也快不了多少,因此要想指望汽车节省时间那是不可能的。如果是远途的话,汽车与飞机、火车相比,都不具任何优势!

    三曰避风挡雨。如果是希望通过汽车避风挡雨,那成本是不是太高了点,风雨也不是天天有,即使偶尔碰上,打个的甚至坐趟三轮车也是体验生活,同时也让下层人有口饭吃。

    四曰身份象征。有车、有好车就是有身份吗?大谬不然也。如今老百姓真是恨死了那些为富不仁、贪污腐败的高档车主及其他们的为非作歹的"官二代"、"富二代",李刚及其后代们可是全民憎恨啊!

    五曰钱多了没地方花。钱这个东西可以用来做很多好事,但用于买汽车却不是什么好事,污染环境、堵塞交通、挤压老百姓的生存空间、降低人们的生活质量,等等,等等,把钱花到其它地方去吧,不要在这里凑热闹了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017