注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntmiaoby的博客

杏林中人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过农民,做过医生,误入仕途,仍以“杏林中人”自称,虽心系百姓疾苦,但以绵薄之力,难起苍生沉疴,常自责之!

网易考拉推荐

100个社会问题的另类解答(5):城市交通为什么越来越难?  

2010-12-15 17:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说是私家车越来越多,交通怎么能不堵呢?其实此话最多说对一半,城市交通难还有一半多的责任是因为有个交通运输局,天天查什么黑车,没有人敢搭顺风车,没有车主胆敢路上带人,生怕一不小心成为交通管理部门处罚的对象。其实,在许多国家,车上如果只有驾驶员一人反而会受到处罚,因为不但浪费资源,而且造成道路交通压力加大,因此大多鼓励私家车多带顺路客,客人愿意给点“小费”也无所谓,不会对社会秩序带来什么危害。而我们现在的交通部门放着正事不做,天天去打什么黑车,其结果是道路越打越堵,车辆越打越多。由此看来,交通局真的成了造成城市交通拥堵的重要源头之一,不知大家是否赞成我的这个观念。谢谢讨论!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017